أب يزوِّج ابنته مقابل “جنيه ذهب” في بني مالك الطائف

أب يزوِّج ابنته مقابل “جنيه ذهب” في بني مالك الطائف

 

أب يزوِّج ابنته مقابل “جنيه ذهب” في بني مالك الطائف

5695477e86cee

رغم ظاهرة المغالاة في المهور، هناك الكثير ممن يتذكر قول الرسول صلى الله عليه وسلم: “إذا أتاكم من ترضون دينه وخلقه فزوجوه”، ووفق هذا المبدأ الراسخ، ضرب “علي بن رجب أحمد الحساني المالكي”، أروع الأمثلة، عندما طلب من ابن أخته الشاب “علي بن سفر الجعدي المالكي”، الذي تقدَّم لخطبة ابنته الثلاثاء، بحضور والده وإخوانه؛ “جنيه ذهب” مهراً لابنته، وهو ما يساوي تقريبًا ألف ريال.

وتأتي هذه المبادرة غير المستغربة من الأب، وسط المبالغات في طلب المهور التي أثقلت كاهل الشباب، فيما كان العريس متفاجئًا بهذا المهر المتواضع، قد عبر بقوله: “أشكر الله تعالى أولاً وأخيرًا، كما أشكر خالي الذي أكرمني في هذا المساء بطلب هذا المهر، وأحسن بي الظن، وأسأل الله أن أكون عند حسن ظنه”.

وقال “الشيخ رجب بن أحمد الحساني المالكي”: “أدعو الآباء أن يقتدوا بابني في التخفيف على الشباب المقبلين على الزواج، وخصوصاً أنَّ المهور أصبحت أحد أسباب عزوف الشباب عن الزواج، وأشكر ابني على هذه البادرة غير المستغربة منه”.

 

Facebook Twitter Google+ Pinterest Reddit StumbleUpon Linkedin Tumblr Google Bookmarks Email

عدد المقيّمين 0 وإجمالي التقييمات 0

1 2 3 4 5

أضف تعليقك على الموضوع

code
||